自贡汽车网,您身边的汽车顾问 | 自贡市汽车销售行业指定官方网站  TEL:400-0813-660转8866   iPhone/安卓客户端
汽车搜索
自贡汽车网-自贡市汽车销售行业指定官方网站 > 行业动态 > 小排量轿车无牌照可上路 缘因变身观光车

小排量轿车无牌照可上路 缘因变身观光车

新闻来源:网络 编辑:林翠玉 发布时间:2014-03-22 15:44:23 评论:
    据央视3?15晚会报道,力帆、奇瑞、比亚迪、江南奥拓和浙江众泰等汽车4S店为多卖车辆,不惜自降身价,将一些小排量车改头换面成所谓的“内燃观光车”进行销售。
    据央视报道,目前市面上出现一种外形上和汽车一模一样,而且跑起来速度丝毫不比汽车慢的“观光车”,经调查了解后发现,这些观光车其实就是从几大汽车品牌生产的小排量车汽车通过更换车牌等形式改造而成的。
    报道中提到,宾州红星车业这样拥有内燃观光车特种设备制造许可证的企业,都是从厂家直接购进这种小排量汽车,更换车后换成内燃观光车出售。一些“观光车”企业从众泰、江南奥拓、哈飞、比亚迪,奇瑞等4S店采购小排量车汽车,并将其改造成“内燃观光车”进行销售。有销售人员表示,该厂每年要采购1000辆力帆,否则不可能有这么多车。
    而宾州舜王电动车业有限公司甚至表示可以直接销售有这种内燃观光车的手续。报道中提到,这些“观光车”的手续包括内燃观光车牌、车标、合格证书,以及内燃观光车识别证,改造后可不买保险,不必交购置税,不用每年验车,甚至不需要驾照便可上路行驶。直接向客户销售内燃观光车的手续不仅能节约汽车的运输成本,还可以突破地域的限制,目前全国很多地方都在买他们的观光车手续。通过这样的方式,一些4S店也可以进行销售。
    央视记者走访了保定、石家庄、衡水、沧州、聊城、德州、宾州7个城市的10多家品牌4S店发现,上述4S店都在以销售内燃观光车的名义销售小排量汽车。 销售人员称,这些车辆既可以做观光车,也可以做老年代步车。河北省保定市一家众泰汽车4S店的销售人员明确表示,只需花费4000元手续费,这里销售的众泰Z100就可以挂内燃观光车的牌子。


买车咨询自贡汽车网www.che0813.com,欢迎加入团购群:336751302

汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您可以用匿名发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码