自贡汽车网,您身边的汽车顾问 | 自贡市汽车销售行业指定官方网站  TEL:400-0813-660转8866   iPhone/安卓客户端
汽车搜索
自贡汽车网-自贡市汽车销售行业指定官方网站 > 行业动态 > 车贷市场乱象:无息贷16万手续费高达2万

车贷市场乱象:无息贷16万手续费高达2万

新闻来源:自贡汽车网 编辑:flying 发布时间:2014-07-15 10:11:00 评论:

车贷市场乱象多 不少“优惠”暗藏霸王条款 专家提醒消费者咨询清楚细节

昨日,车主Z小姐向本报记者投诉称,其在购车时,4S店销售极力推荐的一款“无息”贷款到最后竟然需要缴纳高达两万元的手续费。记者调查发现,各类贷款买车的猫腻层出不穷,专家提醒,要留心合同中是否有“霸王条款”,不能听信销售的一家之言。

猫腻一 “无息”贷款暗藏年手续费4%

Z小姐一个月前到广州一家奥迪4S店购车,谈好车价为40多万元。当时,销售人员向她推荐了一款车贷,并号称按她的车价选最低贷款额最短期限可无息无手续费贷一年期16万元。

几天后,Z小姐接到了某股份制银行工作人员的电话,按约定的日子在该行珠江新城网点新开了借记卡,然后到该行信贷中心,在工作人员提供的平板电脑显示的协议上签了名。一个月后,Z小姐去4S店提车,销售却说她和银行签的不是无息无手续费贷款,签的是3年、一年手续费约4%。

由于销售一直推荐的是无息无手续费贷款,因此当接手的银行业务员要求签署协议时,Z小姐表示,自己当时没细看,后来才发现有手续费。按16万元的贷款额,一年4%的手续费,Z小姐一年要支付的手续费是6400元,3年则要付19200元。但4S店收取的手续费并非银行的利息,因此按照4S店客服的说法,确实是“无息”贷款。“银行工作人员也说我签的的确是免息贷款,银行不收手续费,要收也是4S店那边。”Z小姐提出退订,结果遭拒,理由是已签合同。

昨日,记者致电相关银行,银行方面表示,确实是存在相关产品,但属于信用卡分期付款业务。

猫腻二 享受无息贷款必须搭售保险

李小姐此前购车也遭遇了意想不到的情况。李小姐购买了一款小车,“当时销售说该厂商自家的金融公司正在推出一项十分优惠的购车贷款计划,无息无抵押,先付5成首付,剩下的5成在18个月之后一次性还清即可。”当时销售一再强调,这项贷款是免息免手续费的,所以李小姐毫不犹豫地办理了这款汽车金融贷款。

但是随后在办理其他提车业务的时候李小姐就受到了限制。“4S店的销售表示,由于使用了这款无息贷款,因此我第一次车险必须在店里购买。”李小姐表示,当时销售极力推荐了一款某保险公司的保险,“当时打出来的价格是1.3万多元,比外面至少贵了一两成。”

猫腻三 大额信用卡分期暗藏猫腻

记者还了解到,目前不少4S店还会热推一种车贷方式,就是要求客户贷款的同时使用信用卡分期付款进行还款。

近日,陈女士(化名)通过某银行申请了一笔车贷,虽然号称零利息,但是还是要缴纳一定数额的手续费。记者了解到,信用卡分期购车业务,持卡人承担一定的手续费,这笔手续费往往不仅包含了办理按揭业务的利润,还包含了贷款的利息,只是被银行和车行说得好听是“无息”,而在很多人看来,手续费听起来也很靠谱。

此外,不少银行会在宣传语中将手续费单位改成日,因此,不少手续费的宣传单会充斥只有千分之几的费用,但是算起来就并不少。

并且,有的车行如果消费者参加“免息”活动,其所购买的车型大多只能按照厂家指导价来支付,不能再享受新车的优惠价格,甚至有些车型的免息金额可能比车价的优惠还要少。

消费建议

看清附加条款

据了解,目前市面上提供的贷款购车方式,主要有四种:汽车金融公司、中介担保、银行贷款和信用卡分期。

“要留心合同中是否有‘霸王条款’,尤其是付款方式和质保期等是否符合业内常规。”上述业内人士表示,由于不同的贷款方式针对的是不同的购车人群,因此,业内人士提醒消费者,在选择贷款购车时最好咨询详细的购车政策,货比三家,且合同的内容最好了解清楚,尤其是一些细节部分,最好是综合权衡之后再下单,不能听信销售的一家之言论而遭遇高成本购车。

(转自:广州日报)


——————联系经销商时请说明您是来自于自贡汽车网会员,您将能得到更好的服务!

     买车咨询自贡汽车网www.che0813.com,欢迎加入团购群:336751302

汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

继续阅读

友荐云推荐

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您可以用匿名发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码